mardi 15 mars 2011

Le pain aux raisins et pistaches

Difficulté : facile - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Coût économique


Les ingrédients
- Pour la levée levure: 
* 1 sachet de levure déshydraté
* 70 g d'eau tiède
* 10 g de sucre cassonade
* 20 g farine T55 

- Pour après la levée de la levure: 
* 250 g de farine T55
* 250 g de farine aux graines de Tournesol
* 10 g de sel
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 90 g de raisins secs réhydratés
* 175 g d'eau tiède
* 40 g de pistaches grillées à sec

La préparation
Dans votre machine à pain, versez la levure, l'eau tiède, le sucre cassonade et ajoutez la farine. Mélangez les ingrédients avec une spatule souple. Fermez la machine à pain pour 20 minutes. La levure doit buller. Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive, les raisins secs, l'eau tiède et les pistaches et lancez la machine en mode "pâte". A la fin du programme, dégazez la pâte et mettez-la dans un ou deux moules. Recouvrez la d'un torchon et laissez lever environ 1h.
Préchauffez le four à 220 °C.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes selon les fours. Sortez dès la fin de cuisson de pain et placez-le sur une grille de refroidissement.